Feuriges Saitan-Sesam-Ragout

Wer sich ein besonderes und dennoch einfaches Rezept für Gäste wünscht, liegt mit diesem feurigen Saitan-Sesam-Ragout goldrichtig.

Feuriges Saitan-Sesam-Ragout

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Saitan
2 EL Sesamöl
3 Stg Frühilngszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1.5 TL Chiliflocken
2 EL Sojasoße
200 ml pflanzliche Sahne
2 EL Sesam
1 Schuss Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Saitan in möglichst feine Scheiben schneiden und im heißen Sesamöl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen. Die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen, mundgerecht klein schneiden, mit dem Knoblauch und dem Sesam zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  3. Als nächstes das feurige Saitan-Sesam-Ragout mit der Sojasoße und den Chiliflocken verfeinern. Dann mit der pflanzlichen Sahne und dem Wasser aufgießen.
  4. Das Ragout ca. 3 Minuten leicht cremig einköcheln lassen und vor dem Servieren nochmals, je nach persönlichem Geschmack, mit etwas Sojasoße oder Salz verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Portion Basmatireis oder Duftreis servieren.

Die Chiliflocken zunächst sparsam verwenden.

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