Feuriges Saitan-Sesam-Ragout

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Saitan |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl |
3 | Stg | Frühilngszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Sojasoße |
200 | ml | pflanzliche Sahne |
2 | EL | Sesam |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Saitan in möglichst feine Scheiben schneiden und im heißen Sesamöl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen. Die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen, mundgerecht klein schneiden, mit dem Knoblauch und dem Sesam zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Als nächstes das feurige Saitan-Sesam-Ragout mit der Sojasoße und den Chiliflocken verfeinern. Dann mit der pflanzlichen Sahne und dem Wasser aufgießen.
- Das Ragout ca. 3 Minuten leicht cremig einköcheln lassen und vor dem Servieren nochmals, je nach persönlichem Geschmack, mit etwas Sojasoße oder Salz verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu eine Portion Basmatireis oder Duftreis servieren.
Die Chiliflocken zunächst sparsam verwenden.
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