Finnische Heidelbeerpastete

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
750 | g | Blätterteig |
200 | g | Kokosmakronen |
500 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Zucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine kleine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Nun die Kastenform mit dem Blätterteig auslegen. Hierbei den überschüssigen Teig abtrennen und zurückbehalten.
- Anschließend die Makronen zerbröseln und diese gleichmäßig über dem Teig verteilen.
- Als Nächstes die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocknen, mit dem Zucker vermengen und ebenfalls in die Form geben.
- Daraufhin die übrigen Teigreste in Streifen schneiden und diese auf die Heidelbeeren legen.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und hiermit die Teigstreifen bestreichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die finnische Heidelbeerpastete 45 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die finnische Heidelbeerpastete sollte möglichst direkt heiß aus dem Ofen serviert werden.
User Kommentare