Finnische Heidelbeerpastete

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung einer leckeren Heidelbeerpastete auf finnische Art. Mit dieser Leckerei wird das Dessert zum Highlight.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
1 Stk Ei
750 g Blätterteig
200 g Kokosmakronen
500 g Heidelbeeren
100 g Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine kleine Kastenform mit etwas Butter fetten.
  2. Hiernach den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  3. Nun die Kastenform mit dem Blätterteig auslegen. Hierbei den überschüssigen Teig abtrennen und zurückbehalten.
  4. Anschließend die Makronen zerbröseln und diese gleichmäßig über dem Teig verteilen.
  5. Als Nächstes die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocknen, mit dem Zucker vermengen und ebenfalls in die Form geben.
  6. Daraufhin die übrigen Teigreste in Streifen schneiden und diese auf die Heidelbeeren legen.
  7. Im nächsten Schritt das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und hiermit die Teigstreifen bestreichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  8. Zuletzt die finnische Heidelbeerpastete 45 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die finnische Heidelbeerpastete sollte möglichst direkt heiß aus dem Ofen serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
967
Fett
55,97 g
Eiweiß
13,82 g
Kohlenhydrate
100,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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