Fischsauce mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Sauerampfer |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | zw | Estragon |
130 | ml | Fischfond |
130 | ml | Weißwein |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Lauch zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Als Nächstes das Ganze mit dem Wein ablöschen, die Brühe dazugießen und alles 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie, den Estragon als auch die Sauerampfer waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die gehackten Kräuter zusammen mit dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben.
- Zuletzt das Öl nach und nach untermengen und die Fischsauce mit Kräutern 30 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren eindicken lassen.
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