Fischspieße
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Tintenfisch, küchenfertig |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Garnelen, geschält |
| 100 | g | Lachsfilet |
| 1.5 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für die Sauce
| 40 | ml | Sojasauce |
|---|---|---|
| 40 | ml | Weißwein, trocken |
| 5 | g | Ingwer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fischspieße den Tintenfisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Garnelen waschen und eventuell den Darm entfernen.
- Nun den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sodann die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken, dann in Mehl wenden.
- Für die Sauce Wein und Sojasauce in einen Topf geben, dann den geriebenen Ingwer hinzufügen. Nun die Sauce aufkochen.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Spieße darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten.
- Nun die Sauce mit in die Pfanne geben, karamellisieren lassen und gleich servieren.
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