Flache Bratkartoffelchips

Mit diesem einfachen Rezept kann eine ganz besondere Bratkartoffelvariante gezaubert werden. Sie überzeugt durch die herausragende Konsistenz.

Flache Bratkartoffelchips Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und dann mit den breiten Schneiden einer Reibe in hauchdünne Scheiben reiben.
  2. Eine flache Pfanne erhitzen, das Sonnenblumenöl hinzufügen und dann die Kartoffelscheiben hineingeben.
  3. Daraufhin die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und die flachen Bratkartoffeln für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze sowie regelmäßigem Wenden anbraten.

Tipps zum Rezept

Mit grobem Steinsalz bestreut servieren. Kombiniert mit Sour Cream oder Quark und etwas Salat ergeben diese soften Bratkartoffelchips eine tolle Mahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
25,75 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
51,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare