Flache Bratkartoffelchips

Mit diesem einfachen Rezept kann eine ganz besondere Bratkartoffelvariante gezaubert werden. Sie überzeugt durch die herausragende Konsistenz.

Flache Bratkartoffelchips

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
5 EL Sonnenblumenöl
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Steinsalz, grob (zur Garnitur)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und dann mit den breiten Schneiden einer Reibe in hauchdünne Scheiben reiben.
  2. Eine flache Pfanne erhitzen, das Sonnenblumenöl hinzufügen und dann die Kartoffelscheiben hineingeben.
  3. Daraufhin die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und die flachen Bratkartoffeln für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze sowie regelmäßigem Wenden anbraten.

Tipps zum Rezept

Mit grobem Steinsalz bestreut servieren. Kombiniert mit Sour Cream oder Quark und etwas Salat ergeben diese soften Bratkartoffelchips eine tolle Mahlzeit.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte