Flache Bratkartoffelchips

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Steinsalz, grob (zur Garnitur) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und dann mit den breiten Schneiden einer Reibe in hauchdünne Scheiben reiben.
- Eine flache Pfanne erhitzen, das Sonnenblumenöl hinzufügen und dann die Kartoffelscheiben hineingeben.
- Daraufhin die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und die flachen Bratkartoffeln für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze sowie regelmäßigem Wenden anbraten.
Tipps zum Rezept
Mit grobem Steinsalz bestreut servieren. Kombiniert mit Sour Cream oder Quark und etwas Salat ergeben diese soften Bratkartoffelchips eine tolle Mahlzeit.
User Kommentare