Flambierte Kirschen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Sauerkirschen ohne Stein (z.B. aus dem Glas) |
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5 | EL | Butter |
1 | EL | Campari |
4 | EL | Zucker |
50 | ml | Rum |
4 | EL | Schlagsahne |
100 | g | Makronen |
Zeit
12 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb geben und dabei den Saft auffangen.
- Danach die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Campari zusammen mit dem Zucker in die Butter rühren, bis diese leicht rötlich wird.
- Nun die Kirschen mit in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Schwenken 5 Minuten erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Makronen zerkleinern und auf 2 Teller verteilen.
- Anschließend den Rum zu der Butter-Kirschen-Mischung geben, das Ganze vorsichtig anzünden und 20-30 Sekunden lang flambieren.
- Daraufhin die Flamme mit 4 Esslöffel Kirschsaft als auch der Sahne löschen und das Ganze 1 Minute lang verrühren.
- Zuletzt die flambierten Kirschen mit der entstandenen Sauce über die Makronen geben und das Ganze direkt warm servieren.
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