Flambierte Kirschen

Diese leckeren flambierten Kirschen eignen sich ideal als Dessert für besondere Anlässe wie Weihnachten oder Silvester.

Flambierte Kirschen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Sauerkirschen ohne Stein (z.B. aus dem Glas)
5 EL Butter
1 EL Campari
4 EL Zucker
50 ml Rum
4 EL Schlagsahne
100 g Makronen

Zeit

12 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb geben und dabei den Saft auffangen.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Campari zusammen mit dem Zucker in die Butter rühren, bis diese leicht rötlich wird.
  3. Nun die Kirschen mit in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Schwenken 5 Minuten erwärmen.
  4. In der Zwischenzeit die Makronen zerkleinern und auf 2 Teller verteilen.
  5. Anschließend den Rum zu der Butter-Kirschen-Mischung geben, das Ganze vorsichtig anzünden und 20-30 Sekunden lang flambieren.
  6. Daraufhin die Flamme mit 4 Esslöffel Kirschsaft als auch der Sahne löschen und das Ganze 1 Minute lang verrühren.
  7. Zuletzt die flambierten Kirschen mit der entstandenen Sauce über die Makronen geben und das Ganze direkt warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
37,71 g
Eiweiß
1,43 g
Kohlenhydrate
37,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen mit Öl

KIRSCHKUCHEN MIT ÖL

Bei diesem Rezept für Kirschkuchen mit Öl wird ein Ölteig zubereitet und mit Kirschen belegt. Ein tolles und einfaches Blechkuchen-Rezept.

Eingelegte Kirschen in Alkohol

EINGELEGTE KIRSCHEN IN ALKOHOL

Mit diesem Rezept für eingelegte Kirschen bewahrt man sich ein Stück Sommer. Die süßen Früchte werden in Alkohol eingelegt und somit haltbar gemacht.

Kirschkuchen mit Schoko

KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKO

Der Kirschkuchen mit Schoko ist nach diesem Rezept rasch gebacken und der Beweis dafür, das Kirschen und Schokolade eine perfekte Kombi sind.

Kirschkuchen mit Joghurt

KIRSCHKUCHEN MIT JOGHURT

Der Kirschkuchen mit Joghurt ist unglaublich locker und fruchtig. Das Rezept dafür ist einfach nachzubacken und er eignet sich auch gut als Dessert.

Rumkirschen

RUMKIRSCHEN

Es ist ganz einfach, Rumkirschen selber herzustellen und mit diesem Rezept einen kleinen Vorrat dieser herrlich aromatischen Früchte zu schaffen.

Käsekuchen mit Kirschen

KÄSEKUCHEN MIT KIRSCHEN

Wow! Dieser Käsekuchen mit Kirschen kommt ganz ohne Boden aus. Das Rezept setzt auf das Wesentliche, nämlich Kirschen und eine leckere Quarkmasse.

User Kommentare