Flambiertes Straußensteak

Mit nur wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept ein tolles Gericht. Das flambierte Straußensteak ist ein Hingucker für Gäste.


Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Straußensteaks (je ca. 220 Gramm)
5 EL Cognac
2 EL Pfefferkörner, grün (Glas)
350 g Crème fraîche
2 EL Öl
2 EL Butter
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Straußensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
  2. In einer separaten Pfanne die Butter zerlassen und die Steaks in der Butter für weitere 3 Minuten pro Seite bei geringer Hitze braten. Dann mit Salz bestreuen und mit frischem Pfeffer übermahlen.
  3. Nun den Cognac angießen und flambieren.
  4. Zum Schluss Crème fraîche und die Pfefferkörner einrühren und noch für fünf Minuten leise köcheln lassen - dann das flambierte Straußensteak sofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Salzkartoffeln und Feldsalat.

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