Flambiertes Straußensteak
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Straußensteaks (je ca. 220 Gramm) |
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5 | EL | Cognac |
2 | EL | Pfefferkörner, grün (Glas) |
350 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Straußensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
- In einer separaten Pfanne die Butter zerlassen und die Steaks in der Butter für weitere 3 Minuten pro Seite bei geringer Hitze braten. Dann mit Salz bestreuen und mit frischem Pfeffer übermahlen.
- Nun den Cognac angießen und flambieren.
- Zum Schluss Crème fraîche und die Pfefferkörner einrühren und noch für fünf Minuten leise köcheln lassen - dann das flambierte Straußensteak sofort heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Salzkartoffeln und Feldsalat.
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