Flammkuchen-Brötchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Baguettebrötchen |
|---|---|---|
| 100 | g | Schmand |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 50 | g | Speck, durchwachsen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Brötchen in der Länge halbieren und in der Mitte leicht aushöhlen.
- Nun den Schmand mit Salz als auch Pfeffer verrühren und großzügig auf die Brötchen streichen.
- Hiernach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Speck fein würfeln und diesen in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Speck auf die Schmandbrötchen geben.
- Zuletzt die Flammkuchen-Brötchen 8-10 Minuten im Backofen backen und am besten direkt warm genießen.
User Kommentare