Flammkuchen-Häppchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
100 | g | Schmand |
100 | g | Frischkäse, natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Rapsöl |
50 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Käse, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend das Baguette in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun den Schmand in einer Schüssel mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren und danach auf die Baguettescheiben streichen.
- Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Speckwürfel darin 2-3 Minuten knusprig braten.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Jetzt die Speckwürfel mit den Frühlingszwiebelringen auf die Baguettescheiben geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zuletzt die Flammkuchen-Häppchen auf das Backblech setzen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können frisches Baguette, ein Vollkornbaguette, Baguettebrötchen oder Aufback-Baguettes verwendet werden.
Der geriebene Käse, beispielsweise Gruyére, Gouda, Emmentaler oder Cheddar, kann auch direkt in die Schmandmischung gerührt werden.
Noch würziger schmeckt der Aufstrich, wenn ein Kräuterfrischkäse zum Einsatz kommt.
Statt der Speckwürfel zur Abwechslung mal Kochschinkenstreifen untermischen. Normale Zwiebelwürfel können die Frühlingszwiebeln ersetzen, sollten jedoch vorher etwa 3-4 Minuten in etwas Butter oder Öl angeschwitzt werden.
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