Fleischbällchen-Curry
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Currypaste, grün oder gelb |
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250 | ml | Wasser, für die Sauce |
Zutaten für die Fleischbällchen | ||
250 | g | Hackfleisch, Schwein |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Koriander |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Currypaste, grün oder gelb |
Zutaten für den Reis | ||
200 | g | Jasminreis |
500 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Koriander kalt abspülen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Danach das Hackfleisch, das Ei und die Currypaste in eine Schüssel geben, mit dem Koriander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im Kühlschrank etwa 15 Minuten kühlen.
- In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Reis in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten - oder nach Packungsanweisung - quellen lassen. Dann vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und zugedeckt zur Seite stellen.
- Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten schön braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Dann die restliche Currypaste in die Pfanne geben, das Wasser hinzufügen, alles miteinander vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce mischen.
- Zuletzt das Fleischbällchen-Curry mit dem Jasminreis anrichten und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es scharf liebt, nimmt rote Curry-Paste.
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