Fleischbällchen-Curry

Das saftige Fleischbällchen-Curry in Kombination mit duftendem Jasminreis - köstlich! Dieses tolle Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Fleischbällchen-Curry Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Currypaste, grün oder gelb
250 ml Wasser, für die Sauce

Zutaten für die Fleischbällchen

250 g Hackfleisch, Schwein
1 Stk Ei
30 g Koriander
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypaste, grün oder gelb

Zutaten für den Reis

200 g Jasminreis
500 ml Wasser

Zeit

72 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Koriander kalt abspülen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Danach das Hackfleisch, das Ei und die Currypaste in eine Schüssel geben, mit dem Koriander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im Kühlschrank etwa 15 Minuten kühlen.
  4. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Reis in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten - oder nach Packungsanweisung - quellen lassen. Dann vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und zugedeckt zur Seite stellen.
  5. Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten schön braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  6. Dann die restliche Currypaste in die Pfanne geben, das Wasser hinzufügen, alles miteinander vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce mischen.
  7. Zuletzt das Fleischbällchen-Curry mit dem Jasminreis anrichten und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es scharf liebt, nimmt rote Curry-Paste.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
22,42 g
Eiweiß
40,44 g
Kohlenhydrate
78,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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