Fleischbällchen mit Erdnüssen
Zutaten für 6 Portionen
| 70 | g | Erdnusskerne, ungesalzen |
|---|---|---|
| 600 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 9 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
| 2 | TL | Paprikapulver |
| 5 | EL | Semmelbrösel |
| 1 | EL | Senf, mild |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnusskerne grob hacken.
- Hiernach das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Nüssen, den Semmelbröseln, dem Paprikapulver, dem Senf sowie Salz als auch Pfeffer zu einem Fleischteig verkneten.
- Im nächsten Schritt aus dem Fleischteig etwa 18 gleich große, mundgerechte Kugeln formen.
- Nun den Bacon in der Länge halbieren und jeweils einen Streifen und jede Fleischkugeln wickeln.
- Anschließend die Fleischbällchen in einer Pfanne mit Öl circa 8 Minuten lang rundum bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zuletzt die Fleischbällchen mit Erdnüssen zum Entfetten auf ein Stück Küchenpapier setzen und servieren.
User Kommentare