Florentiner

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | weiche Butter |
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100 | g | Haselnüsse, gehackt |
100 | g | Zucker |
50 | g | Weizenmehl |
50 | g | Creme double |
50 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
- Dann die Butter würfeln und zusammen mit den gehackten Nüssen, dem braunen Zucker, dem Mehl sowie der Crème double in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem weichen Teig verarbeiten.
- Nun mit einem Teelöffel kleine Teigkugeln abstechen und großzügig auf dem Backblech verteilen. Dann auf mittlerer Schiene 6-10 Minuten backen, bis die Florentiner goldbraun sind. Hierbei regelmäßig kontrollieren, ob die Florentiner bereits fertig sind. Den Arbeitsschritt wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Danach die Florentiner circa 10-20 Minuten abkühlen lassen.
- Zum Schluß die Kuvertüre in einer Tasse im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel die Florentiner garnieren.
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