Florentiner

Knackig, nussig, schokoladig – so müssen Florentiner sein. Mit diesem unkomplizierten Rezept backen Sie die Mandelplätzchen schnell selbst.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

50 g weiche Butter
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Zucker
50 g Weizenmehl
50 g Creme double
50 g Zartbitterkuvertüre

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Dann die Butter würfeln und zusammen mit den gehackten Nüssen, dem braunen Zucker, dem Mehl sowie der Crème double in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem weichen Teig verarbeiten.
  3. Nun mit einem Teelöffel kleine Teigkugeln abstechen und großzügig auf dem Backblech verteilen. Dann auf mittlerer Schiene 6-10 Minuten backen, bis die Florentiner goldbraun sind. Hierbei regelmäßig kontrollieren, ob die Florentiner bereits fertig sind. Den Arbeitsschritt wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Danach die Florentiner circa 10-20 Minuten abkühlen lassen.
  4. Zum Schluß die Kuvertüre in einer Tasse im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel die Florentiner garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
10,03 g
Eiweiß
2,09 g
Kohlenhydrate
13,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare