Folienkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln, groß |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | zw | Rosmarin |
8 | TL | Olivenöl |
8 | Prise | Salz, grob |
8 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die großen Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Danach die Alufolie in 8 Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln reißen.
- Anschließend die Folien auf dem Tisch auflegen, jeweils mit Olivenöl bestreichen und mit je einer halben, gepressten Knoblauchzehe belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und eine Rosmarinzweig darauflegen.
- Zum Schluss die Kartoffeln auf die Alufolie legen und diese damit einwickeln.
- Die Folienkartoffeln auf den Rost geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30 Minuten lang braten.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die eingewickelten Kartoffeln auch auf den Grillrost legen.
Die rohen Kartoffeln kann man auch bereits ca. 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser vorkochen, dann reduziert sich die Grill- bzw. Backzeit auf 10 Minuten.
Damit alle Folienkartoffeln gleichzeitig durch sind, sollte man darauf achten möglichst gleich große Stücke zu verwenden. Bei jungen Kartoffeln kann man die Schale mitessen, bei älteren Winterkartoffeln sollte man das weiche Innere auslöffeln und die Schale übrig lassen.
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