Forelle mit Zitronenbutter

Das Rezept für die Forelle mit Zitronenbutter ist ein feines Gericht, das vom Grill sehr gut schmeckt, jedoch auch in der Grillpfanne machbar ist.

Forelle mit Zitronenbutter Foto AndreySt / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellenfilets
4 EL Butter
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Forelle in Zitronenbutter die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen.
  2. Nun Zitronensaft sowie -schale mit der geschmolzenen Butter verrühren.
  3. Sodann die Forellenstücke mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf den Grill legen.
  4. Jetzt den Fisch mit der Zitronenbutter bestreichen und von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Am besten Bio-Zitrone oder eine unbehandelte Zitrone verwenden.

Dazu beispielsweise Sojasauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
18,07 g
Eiweiß
58,73 g
Kohlenhydrate
1,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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