Bruschetta mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschtomaten, an der Rispe |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
8 | Schb | Ciabatta |
5 | EL | Olivenöl |
150 | g | Thunfisch, natur, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
50 | g | Parmesan, im Stück |
6 | zw | Oregano |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Als Nächstes den Knoblauch abziehen und quer halbieren. Die Tomaten vorsichtig waschen, damit sie sich nicht von der Rispe lösen. Die Rispe mit den Tomaten in kleine Bündel á 2-3 Tomaten schneiden.
- Den Oregano kalt abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Parmesan in Späne hobeln.
- Anschließend eine Auflaufform mit Olivenöl befetten, die Tomatenbündel hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5-6 Minuten braten, bis sie leicht aufplatzen.
- Währenddessen das restliche Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben im heißen Öl etwa 3-4 Minuten rösten.
- Danach die Brotscheiben aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe abreiben.
- Nun den Thunfisch in ein kleines Sieb geben, abtropfen lassen, dann in Stücke zupfen, mit den warmen Tomatenbündeln auf den Brotscheiben verteilen und alles leicht salzen und pfeffern.
- Zuletzt die Oreganoblättchen und Parmesanspäne über den Bruschettas mit Thunfisch verteilen und sofort servieren.
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