Bruschetta mit Thunfisch

Unser Rezept für Bruschetta mit Thunfisch ist simpel, aber die guten Zutaten verbinden sich zu einem absolut köstlichen, leicht süßen Gaumenschmaus.

Bruschetta mit Thunfisch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschtomaten, an der Rispe
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl, für die Form
8 Schb Ciabatta
5 EL Olivenöl
150 g Thunfisch, natur, aus kontrolliertem Fang
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
50 g Parmesan, im Stück
6 zw Oregano
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Als nächstes den Knoblauch abziehen und quer halbieren. Die Tomaten vorsichtig waschen, damit sie sich nicht von der Rispe lösen. Die Rispe mit den Tomaten in kleine Bündel á 2-3 Tomaten schneiden.
  3. Den Oregano kalt abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Parmesan in Späne hobeln.
  4. Anschließend eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, die Tomatenbündel hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5-6 Minuten braten, bis sie leicht aufplatzen.
  5. Währenddessen das restliche Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben im heißen Öl etwa 3-4 Minuten rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe abreiben.
  6. Nun den Thunfisch in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Dann in Stücke zupfen, mit den warmen Tomatenbündeln auf den Brotscheiben verteilen und alles leicht salzen und pfeffern. Zuletzt die Oreganoblättchen und Parmesanspäne über den Bruschettas mit Thunfisch verteilen und sofort servieren.

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