Vegan Bruschetta

Dieses Rezept bereitet die Vegan Bruschetta ohne Öl zu und würzt dafür die Tomaten besonders raffiniert. Toll als Imbiss oder kleine Vorspeise.

Vegan Bruschetta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ciabatta
5 Stk Tomaten, reif, aromatisch, groß
2 Stk Knoblauchzehen
5 zw Basilikum
3 EL Wasser von eingelegten Oliven oder Kapern
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
8 Spr Balsamico-Creme, dunkel

Zeit

24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  2. Während der Ofen aufheizt, die Tomaten waschen, vierteln und den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  3. Den Knoblauch abziehen und direkt zu den Tomaten reiben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Wasser der Oliven oder Kapern unter die Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun das Blech in den heißen Ofen schieben und das Brot etwa 2-4 Minuten rösten. Zwischendurch prüfen, damit das Brot nicht zu hart wird.
  5. Die Brotscheiben auf einer Servierplatte oder auf Portionstellern anrichten, die Tomatenmischung darauf verteilen und die Vegan Bruschetta mit etwas Balsamico-Creme garnieren.
  6. Am besten schmeckt die Bruschetta, wenn sie noch etwas warm ist.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
0,20 g
Eiweiß
1,83 g
Kohlenhydrate
6,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta mit Pilzen

BRUSCHETTA MIT PILZEN

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Bruschetta mit Käse

BRUSCHETTA MIT KÄSE

Das Rezept für die Bruschetta mit Käse ist superschnell zubereitet. Die wenigen Zutaten präsentieren sich zuletzt als kleine, aber feine Köstlichkeit.

Original italienische Bruschetta

ORIGINAL ITALIENISCHE BRUSCHETTA

Eine Original italienische Bruschetta ist ein Gedicht und nach diesem Rezept ganz einfach in der Zubereitung. Wichtig sind hochwertige Zutaten.

Zucchini Bruschetta

ZUCCHINI BRUSCHETTA

Die grüne Optik der Zucchini Bruschetta ist frisch und appetitlich, so dass jeder gern zugreift. Das Rezept dafür ist einfach und eigent sich auch für die Bewirtung von Gästen.

Bruschetta mit Pesto

BRUSCHETTA MIT PESTO

Knusprige Brotscheiben mit frischen Tomaten und selbstgemachtem Pesto. So lässt sich das köstliche Bruschetta mit Pesto-Rezept am besten beschreiben.

Bruschetta mit Lachs

BRUSCHETTA MIT LACHS

Eine Bruschetta mit Lachs passt hervorragend zum Wein und ist nach diesem Rezept sehr schnell zubereitet. Mit Zutaten wie Tomate und Avocado werden die leckeren kleinen Brote unwiderstehlich.

User Kommentare