Vegan Bruschetta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ciabatta |
---|---|---|
5 | Stk | Tomaten, reif, aromatisch, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | zw | Basilikum |
3 | EL | Wasser von eingelegten Oliven oder Kapern |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
8 | Spr | Balsamico-Creme, dunkel |
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Zeit
24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- Während der Ofen aufheizt, die Tomaten waschen, vierteln und den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch abziehen und direkt zu den Tomaten reiben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Wasser der Oliven oder Kapern unter die Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Blech in den heißen Ofen schieben und das Brot etwa 2-4 Minuten rösten. Zwischendurch prüfen, damit das Brot nicht zu hart wird.
- Die Brotscheiben auf einer Servierplatte oder auf Portionstellern anrichten, die Tomatenmischung darauf verteilen und die Vegan Bruschetta mit etwas Balsamico-Creme garnieren.
- Am besten schmeckt die Bruschetta, wenn sie noch etwas warm ist.
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