Bruschetta mit Parmesan

Bruschetta mit Parmesan werden vor dem Überbacken mit Auberginen belegt. Hier das Rezept für eine leckere Vorspeise oder für einen Snack.

Bruschetta mit Parmesan

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, mittelgroß
1 Bund Petersilie, glatt
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Parmesan, im Stück
4 EL Olivenöl, für die Auberginen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Stk Ciabatta
2 EL Olivenöl, für das Brot
1 Stk Backpapier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und die Auberginen anschließend in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Auberginenwürfel in eine feuerfeste Form legen, das Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten backen.
  4. Währenddessen die Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Den Parmesan erst in dünne Scheiben schneiden, anschließend in kleine Stücke brechen.
  5. Das Ciabatta in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Brotscheiben darauf verteilen.
  6. Nun die Auberginen auf den Brotscheiben verteilen, die Petersilie mit dem Knoblauch vermischen und über die Auberginen streuen. Zuletzt die Parmesanstückchen darauf verteilen. Das Blech auf die oberste Schiene im Backofen schieben und die Bruschettas mit Parmesan etwa 3-4 Minuten überbacken. Danach sofort servieren.

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