Bruschetta mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Parmesan, im Stück |
4 | EL | Olivenöl, für die Auberginen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Stk | Ciabatta |
2 | EL | Olivenöl, für das Brot |
Kategorien
Zeit
69 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Auberginen waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und die Auberginen anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Die Auberginenwürfel in eine feuerfeste Form legen, das Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten backen.
- Währenddessen die Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Den Parmesan erst in dünne Scheiben schneiden, anschließend in kleine Stücke brechen.
- Das Ciabatta in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Brotscheiben darauf verteilen.
- Nun die Auberginen auf den Brotscheiben verteilen, die Petersilie mit dem Knoblauch vermischen und über die Auberginen streuen.
- Zuletzt die Parmesanstückchen darauf verteilen.
- Das Blech auf die oberste Schiene im Backofen schieben und die Bruschettas mit Parmesan etwa 3-4 Minuten überbacken. Danach sofort servieren.
User Kommentare