Bruschetta mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ciabatta |
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Zutaten für das Gemüse | ||
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
1 | Stk | Möhre |
2 | Stk | Tomaten, vollreif, aromatisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zutaten für die Garnelen | ||
12 | Stk | Riesengarnelenschwänze, ohne Kopf, entdarmt |
2 | EL | Basilikumblätter, gehackt |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Gemüse:- Zunächst die Paprikaschoten halbieren, die Kerne sowie die Trennhäute entfernen, die Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochend heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Stielansätze sowie die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauchstücke, Paprikawürfel sowie die Möhrenwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten.
- Dann das Tomatenmark und die Tomatenwürfel hinzufügen, den Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sämig einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen schälen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden etwa 4 Minuten scharf braten.
- Dann den Zitronensaft und das Basilikum hinzufügen, alles durchschwenken und vom Herd nehmen.
- Die Grillfunktion des Backofens vorheizen.
- Das Brot in 12 Scheiben schneiden und unter dem Backofengrill etwa 2-3 Minuten rösten.
- Danach die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, mit dem Gemüse belegen und jeweils eine Garnele darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Die Bruschettas mit Garnelen auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
Für dieses Gericht können auch tiefgekühlte Garnelen verwendet werden - hierfür die Garnelen etwa 1 Stunde vor der Zubereitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen lassen.
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