Französische Schokoladencreme

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Zartbitterschokolade |
15 | g | Zucker |
20 | g | Speisestärke |
100 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | zw | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Französische Schokoladencreme zuerst 3 EL von der Milch abnehmen und in eine kleine Schüssel geben.
- Die Schokolade grob zerkleinern und mit der restlichen sowie dem Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Anschließend die Speisestärke mit der Milch in der kleinen Schüssel glatt rühren und in die kochende Schokoladenmilch einrühren, bis sie Masse fest wird.
- Nun die Schokoladencreme in Dessertschalen oder -gläser füllen und abkühlen lassen. Danach für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor Beendigung der Kühlzeit die Sahne mit dem Sahnesteif fest aufschlagen und in dicken Tuffs auf die Schokoladencreme setzen.
- Zuletzt die Minze waschen, trocken tupfen, ein paar hübsche Blätter abzupfen und die Schokoladencreme damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit einer qualitativ hochwertigen Zartbitterschokolade, die mindestens 70% Kakao enthält, wird das Dessert besonders gut.
Einen raffinierten Pfiff erhält die Creme, wenn 1-2 kleine Löffel Instant-Espressopulver in die Schokoladenmilch gerührt werden.
Die fertige Creme während des Abkühlens immer wieder umrühren, damit sich darauf keine Haut bildet. Am schnellsten geht das, wenn der Topf in eine Schüssel mit Eiswasser gestellt wird.
Dazu werden in Frankreich Petit-Beurre - einfache Butterkekse - gereicht.
User Kommentare