Französische Schokoladencreme

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Zartbitterschokolade |
15 | g | Zucker |
20 | g | Speisestärke |
100 | ml | Sahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Französische Schokoladencreme zuerst drei Esslöffel der Milch entnehmen und in eine kleine Schüssel geben.
- Dann die restliche Milch zusammen mit dem Zucker sowie der Schokolade unter ständigem Rühren in einem Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend die Speisestärke mit den drei Esslöffeln Milch in der kleinen Schüssel glatt rühren und in die kochende Schokoladenmilch einrühren, bis die Masse fest wird.
- Dann die Masse in kleine Schälchen Füllen und abkühlen lassen.
- Nachfolgend die Sahne zusammen mit dem Päckchen Sahnesteif fest schlagen und auf die Schokoladencreme geben.
- Abschließend Minzblätter abzupfen und als Garnierung der Schokoladencreme nutzen.
Tipps zum Rezept
Zusätzliche Schokoladenstreusel ergänzen die Garnierung.
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