Französische Schokoladencreme

Mit einer Französische Schokoladencreme lassen sich einfach alle verzaubern. Dieses Rezept zeigt, wie sie traditionell zubereitet wird.

Französische Schokoladencreme Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
50 g Zartbitterschokolade
15 g Zucker
20 g Speisestärke
100 ml Sahne
1 Pk Sahnesteif
1 zw Minze

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Französische Schokoladencreme zuerst drei Esslöffel der Milch entnehmen und in eine kleine Schüssel geben.
  2. Dann die restliche Milch zusammen mit dem Zucker sowie der Schokolade unter ständigem Rühren in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Anschließend die Speisestärke mit den drei Esslöffeln Milch in der kleinen Schüssel glatt rühren und in die kochende Schokoladenmilch einrühren, bis die Masse fest wird.
  4. Dann die Masse in kleine Schälchen Füllen und abkühlen lassen.
  5. Nachfolgend die Sahne zusammen mit dem Päckchen Sahnesteif fest schlagen und auf die Schokoladencreme geben.
  6. Abschließend Minzblätter abzupfen und als Garnierung der Schokoladencreme nutzen.

Tipps zum Rezept

Zusätzliche Schokoladenstreusel ergänzen die Garnierung.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
14,97 g
Eiweiß
3,62 g
Kohlenhydrate
20,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Die Schokomousse ist mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet. Das Dessert gelingt mit wenigen Zutaten superlecker und verwöhnt Naschkatzen.

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Luftiges Mousse au Chocolat

LUFTIGES MOUSSE AU CHOCOLAT

Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

User Kommentare