Französische Schokoladencreme
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Zartbitterschokolade |
15 | g | Zucker |
20 | g | Speisestärke |
100 | ml | Sahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Stk | Orange |
Rezept Zubereitung
- Für die Französische Schokoladencreme zuerst drei Esslöffel der Milch entnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Dann die restliche Milch zusammen mit dem Zucker sowie der Schokolade unter ständigem Rühren in einem Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend die Speisestärke mit den drei Esslöffeln Milch in der kleinen Schüssel glatt rühren und in die kochende Schokoladenmilch einrühren, bis die Masse fest wird. Dann die Masse in kleine Schälchen Füllen und abkühlen lassen.
- Nachfolgend die Sahne zusammen mit dem Päckchen Sahnesteif fest schlagen und auf die Schokoladencreme geben.
- Abschließend die Orangen mit einem scharfen Messer filetieren und als Garnierung der Schokoladencreme nutzen.
Tipps zum Rezept
Zusätzliche Schokoladenstreusel ergänzen die Garnierung.
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