Französische Schokoladencreme

Mit einer Französische Schokoladencreme lassen sich einfach alle verzaubern. Dieses Rezept zeigt, wie sie traditionell zubereitet wird.

Französische Schokoladencreme

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
50 g Zartbitterschokolade
15 g Zucker
20 g Speisestärke
100 ml Sahne
1 Pk Sahnesteif
1 zw Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Französische Schokoladencreme zuerst drei Esslöffel der Milch entnehmen und in eine kleine Schüssel geben.
  2. Dann die restliche Milch zusammen mit dem Zucker sowie der Schokolade unter ständigem Rühren in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Anschließend die Speisestärke mit den drei Esslöffeln Milch in der kleinen Schüssel glatt rühren und in die kochende Schokoladenmilch einrühren, bis die Masse fest wird.
  4. Dann die Masse in kleine Schälchen Füllen und abkühlen lassen.
  5. Nachfolgend die Sahne zusammen mit dem Päckchen Sahnesteif fest schlagen und auf die Schokoladencreme geben.
  6. Abschließend Minzblätter abzupfen und als Garnierung der Schokoladencreme nutzen.

Tipps zum Rezept

Zusätzliche Schokoladenstreusel ergänzen die Garnierung.

Ähnliche Rezepte

Joghurtcreme mit Gelatine

Joghurtcreme mit Gelatine

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung

Joghurtcreme ohne Gelatine

Joghurtcreme ohne Gelatine

Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte