Französische weiße Buttersauce

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Schalotten, klein |
---|---|---|
75 | g | Butter, in Stücken |
60 | ml | Weißwein, trocken |
20 | ml | Weißweinessig |
2 | TL | Pflanzenöl, neutral |
180 | ml | Sahne |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Schalotten in etwas Öl nur hell andünsten, dabei keine Farbe nehmen lassen.
- Als Nächstes Wein sowie Essig zugeben, mit der Sahne kochen lassen, dann stark, mindestens 2/3 reduzieren und auf mittlere Hitze abkühlen lassen.
- Sodann bei wenig Temperatur die Butter mit dem Schneebesen cremig unterschlagen.
- Als letzten Schritt die französische weiße Buttersauce mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die köstliche Sauce bei Bedarf aufgrund der Zwiebeln vor dem Servieren passieren.
Dazu passen frische Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum oder auch Sauerampfer.
User Kommentare