Französischer Dip

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Boursin (französischer Doppelrahmfrischkäse) |
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150 | g | Naturjoghurt |
5 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Französischen Dip den französischen Doppelrahm-Frischkäse aus der Fromagerie Boursin in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Crème fraîche, den Naturjoghurt, die Mayonnaise sowie den Senf hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich glatt rühen.
- Nun den Dip mit etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen, nochmals durchrühren und abschmecken.
- Den Dip danach in ein Schälchen füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Der Doppelrahm-Frischkäse Boursin hat eine feine, sehr cremige und eine fast butterähnliche Textur. Sein sahnig-würziger Geschmack mit einer leicht säuerlichen Note erinnert an sehr milden Camembert.
Für dieses Rezept haben wir den klassischen Boursin mit Knoblauch & Kräutern verwendet. Die Zubereitung des Dips unter Verwendung der Geschmacksrichtungen Schwarzer Pfeffer und Feige & Nuss ist sicher einen Versuch wert.
Der Französische Dip passt hervorragend zu knusprigem Baguette, zu kleinen Pellkartoffeln, zu knackigen Gemüsesticks und mit Chipsletten (das ist ein Geheimtip!) als Apéro zum Wein.
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