Französischer Dip

Der Französische Dip wird nach diesem Rezept mit einem würzigen Doppelrahm-Frischkäse aus der Normandie zubereitet und schmeckt super.

Französischer Dip Foto belchonok / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Boursin (französischer Doppelrahmfrischkäse)
150 g Naturjoghurt
5 EL Mayonnaise
3 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
1 TL Senf, mittelscharf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Französischen Dip den französischen Doppelrahm-Frischkäse aus der Fromagerie Boursin in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend die Crème fraîche, den Naturjoghurt, die Mayonnaise sowie den Senf hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich glatt rühen.
  3. Nun den Dip mit etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen, nochmals durchrühren und abschmecken.
  4. Den Dip danach in ein Schälchen füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Der Doppelrahm-Frischkäse Boursin hat eine feine, sehr cremige und eine fast butterähnliche Textur. Sein sahnig-würziger Geschmack mit einer leicht säuerlichen Note erinnert an sehr milden Camembert.

Für dieses Rezept haben wir den klassischen Boursin mit Knoblauch & Kräutern verwendet. Die Zubereitung des Dips unter Verwendung der Geschmacksrichtungen Schwarzer Pfeffer und Feige & Nuss ist sicher einen Versuch wert.

Der Französische Dip passt hervorragend zu knusprigem Baguette, zu kleinen Pellkartoffeln, zu knackigen Gemüsesticks und mit Chipsletten (das ist ein Geheimtip!) als Apéro zum Wein.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
15,79 g
Eiweiß
15,12 g
Kohlenhydrate
4,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare