Frikadellen mit Curry-Senf-Sauce

Ob für die Partyplatte oder für den nächsten Fussballabend: Die leckeren Frikadellen mit Curry-Senf-Sauce sind garantiert ein Volltreffer.

Frikadellen mit Curry-Senf-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Frikadellen

400 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier
2 EL Semmelbrösel
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Mixed Pickles
1 Prise Paprikapulver

Zutaten für die Sauce

200 g Saure Sahne
1 TL Currypulver
3 TL Senf
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Frikadellen das Hackfleisch mit den Eiern als auch den Semmelbröseln in einer Schüssel verkneten.
  2. Dann das Ganze mit einer Prise Salz, Pfeffer als auch dem Paprikapulver würzen.
  3. Im nächsten Schritt die Mixed Pickels abgießen, abtropfen lassen, in feine Stücke hacken und unter das Hackfleisch mengen.
  4. Danach aus der Hackfleischmasse etwa 8 gleich große Frikadellen formen, diese auf einen Teller oder zurück in die Schüssel setzen und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Währenddessen für die Sauce die saure Sahne mit dem Curry, dem Senf als auch dem Salz in einem Topf verrühren.
  6. Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin für 4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. In der gleichen Zeit die Sauce bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  8. Zuletzt die Frikadellen auf Teller setzen und mit der Curry-Senf-Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelbrei.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
37,98 g
Eiweiß
25,60 g
Kohlenhydrate
10,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare