Frikadellen mit Curry-Senf-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zutaten für die Frikadellen
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Eier |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Mixed Pickles |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Saure Sahne |
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1 | TL | Currypulver |
3 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Frikadellen das Hackfleisch mit den Eiern als auch den Semmelbröseln in einer Schüssel verkneten.
- Dann das Ganze mit einer Prise Salz, Pfeffer als auch dem Paprikapulver würzen.
- Im nächsten Schritt die Mixed Pickels abgießen, abtropfen lassen, in feine Stücke hacken und unter das Hackfleisch mengen.
- Danach aus der Hackfleischmasse etwa 8 gleich große Frikadellen formen, diese auf einen Teller oder zurück in die Schüssel setzen und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen für die Sauce die saure Sahne mit dem Curry, dem Senf als auch dem Salz in einem Topf verrühren.
- Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin für 4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der gleichen Zeit die Sauce bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Zuletzt die Frikadellen auf Teller setzen und mit der Curry-Senf-Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelbrei.
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