Kartoffelbrei

Kartoffelbrei ist eine beliebte Beilage, die rasch zubereitet ist und zu zahlreichen Gerichten schmeckt. Hier das Rezept.

Kartoffelbrei Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
250 ml Milch, warm
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und erneut mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Dann die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Nun die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Dann die Milch sowie die Butter unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  4. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für noch cremigeren Genuss einen Schuss Sahne hinzufügen und kurz erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
12,78 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
47,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare