Kartoffelbrei

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
250 | ml | Milch, warm |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und erneut mit kaltem Wasser abspülen.
- Dann die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Nun die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Dann die Milch sowie die Butter unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für noch cremigeren Genuss einen Schuss Sahne hinzufügen und kurz erhitzen.
User Kommentare