Kartoffelbrei

Kartoffelbrei ist eine beliebte Beilage, die rasch zubereitet ist und zu zahlreichen Gerichten schmeckt. Hier das Rezept.

Kartoffelbrei

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
250 ml Milch, warm
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und erneut mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Dann die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Nun die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Dann die Milch sowie die Butter unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  4. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für noch cremigeren Genuss einen Schuss Sahne hinzufügen und kurz erhitzen.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel