Pizza-Fleischküchle

Erstellt von il-gatto-nero

Diese Pizza-Fleischküchle vereinen das Beste aus zwei Rezepten und bringen viel Geschmack auf den Teller.

Pizza-Fleischküchle Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 Tasse Milch
3 EL Butterschmalz
1 Stk Jalapeno
100 g Gouda, am Stück
1 Stk Brötchen, vom Vortag
1 Stk Ei
400 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Paprika, rot
1 Tasse Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Rührschüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Pizza-Fleischküchle das Brötchen zerkleinern, in eine Tasse geben und mit der Milch begießen und für etwa 30 Minuten einweichen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, den Jalapeno klein hacken, dabei die Kerne entfernen, sowie den Paprika und den Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Sodann das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Jalapeno-, Paprika- und Käsewürfel hinzufügen.
  4. Nun das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei in die Fleischmasse geben.
  5. Dann alles mit den Händen verkneten, es soll eine homogene Masse ergeben, notfalls etwas Semmelbrösel hinzufügen. Nun alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, aus der Fleischmasse kleine Küchle formen und in den Semmelbröseln wenden und auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze in der Pfanne braten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.282
Fett
69,16 g
Eiweiß
68,00 g
Kohlenhydrate
92,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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