Feurige Fleischküchle

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Milch |
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Jalapeno |
0.5 | TL | Chilipaste |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
3 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Brötchen zerkleinern, in eine Tasse geben, mit der Milch begießen und etwa 30 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, den Jalapeno klein hacken, dabei die Kerne entfernen und alles zusammen mit der Chilipaste zum Fleisch geben.
- Nun das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei in die Fleischmasse geben.
- Sodann mit den Händen alles kräftig verkneten. Es soll eine etwas feste Masse ergeben, notfalls etwas Semmelbrösel dazu geben. Nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, aus der Fleischmasse kleine Küchle formen und in den Semmelbröseln wenden.
- Zuletzt auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze in der Pfanne braten und die Feurigen Fleischküchle zusammen mit verschiedenen Beilagen servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein Grüner Blattsalat und Tzatziki oder auch Kartoffelsalat.
Jalapeno ist eine mittelscharfe Chilisorte und eignet sich bestens für dieses Rezept. Als Alternative zur Chilipaste kann auch Cayennepfeffer verwendet werden.
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