Feurige Fleischküchle

Erstellt von il-gatto-nero

Diese feurigen Fleischküchle bringen mit ihrem würzigen Aroma Schwung auf den Teller! Das Rezept eignet sich perfekt für alle, die es gerne scharf mögen.

Feurige Fleischküchle Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brötchen, vom Vortag
0.5 Tasse Milch
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Jalapeno
0.5 TL Chilipaste
1 Stk Ei
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Tasse Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Brötchen zerkleinern, in eine Tasse geben, mit der Milch begießen und etwa 30 Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, den Jalapeno klein hacken, dabei die Kerne entfernen und alles zusammen mit der Chilipaste zum Fleisch geben.
  3. Nun das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei in die Fleischmasse geben.
  4. Sodann mit den Händen alles kräftig verkneten. Es soll eine etwas feste Masse ergeben, notfalls etwas Semmelbrösel dazu geben. Nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, aus der Fleischmasse kleine Küchle formen und in den Semmelbröseln wenden.
  6. Zuletzt auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze in der Pfanne braten und die Feurigen Fleischküchle zusammen mit verschiedenen Beilagen servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein Grüner Blattsalat und Tzatziki oder auch Kartoffelsalat.

Jalapeno ist eine mittelscharfe Chilisorte und eignet sich bestens für dieses Rezept. Als Alternative zur Chilipaste kann auch Cayennepfeffer verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.085
Fett
53,63 g
Eiweiß
55,96 g
Kohlenhydrate
89,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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