Hühnerfrikadellen mit Spinat

Diese saftigen Hühnerfrikadellen bringen Abwechslung auf den Teller. Mit würzigem Spinat und Käse verfeinert wird das Rezept zum raffinierten Alltagsgericht.

Hühnerfrikadellen mit Spinat Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Fleischwolf Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hühnerfleisch in grobe Stücke schneiden und mit einem Fleischwolf zu Hack verarbeiten.
  2. Danach einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Spinat gründlich waschen und im kochenden Wasser für 1-2 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und kalt abschrecken. Nun die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken und den Spinat klein hacken.
  3. Als Nächstes den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und beides glasig andünsten.
  4. Sodann das Hähnchenhack mit dem Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Ei, Käse, Senf und dem Paniermehl vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Nun aus der Masse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen.
  6. Zum Schluss eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Hühnerfrikadellen mit Spinat bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 10-12 Minuten garen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Aroma kann etwas fein gehackter frischer Basilikum oder Petersilie untergemischt werden.

Die Frikadellen lassen sich auch gut kalt genießen und sind dann ideal für Meal Prep oder ein Picknick geeignet.

Dazu passt ein gemischter Salat mit Tomaten, ein Joghurt-Avocado-Dip oder auch Ofengemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
18,21 g
Eiweiß
40,18 g
Kohlenhydrate
11,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare

il-gatto-nero

Das kann man mal probieren, Hühnerbrust zu Hackfleisch zu verarbeiten. Ansonsten brate ich die Brust immer im Ganzen. Im Frühjahr kann die Hälfte des Spinats durch Bärlauch ersetzt werden, dann jedoch die Knoblauchzehe weglassen.

Auf Kommentar antworten