Frischkäse-Torte mit Pesto

Zutaten für 14 Portionen
Zutaten Für den Boden
240 | g | Salz-Cracker |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter, flüssig |
50 | g | Pesto ( Fertigprodukt ) |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Pinienkerne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kekse in einen Plastikbeutel geben. Den Beutel dann locker zuhalten, mit einem Nudelholz darüberrollen und die Kekse ganz zerkrümeln.
- Jetzt das Ei trennen, das Eiweiß an die Seite stellen. Das Eigelb, die Butter sowie das Pesto in eine Schüssel füllen und mit den zerkrümelten Keksen gut vermengen.
- Nun den Boden einer Springform (ca. 30 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmischung hineinfüllen, verteilen und gut andrücken. Jetzt den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Anschließend die Eier für den Belag trennen. Das Eiweiß, mit dem an die Seite gestellten zusammen, zu Schnee schlagen. Das Eigelb in eine Schüssel füllen, mit dem Frischkäse vermischen und den Eischnee unterheben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Diese Mischung auf den Keksboden geben und gleichmäßig verteilen, mit Pinienkernen überstreuen.
- Zum Schluss die Frischkäse-Torte mit Pesto auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Es sieht appetitlich aus, wenn die Tortenstücke noch mit Basilikum garniert werden.
User Kommentare