Frischkäse-Torte mit Pesto

Die würzig pikante Frischkäse-Torte mit Pesto ist als Vorspeise immer eine leckere Überraschung. Nach diesem Rezept ist sie sogar vegetarisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 14 Portionen

Zutaten Für den Boden

240 g Salz-Cracker
1 Stk Ei
125 g Butter, flüssig
50 g Pesto ( Fertigprodukt )

Zutaten für den Belag

2 Stk Eier
500 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
60 g Pinienkerne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kekse in einen Plastikbeutel geben. Den Beutel dann locker zuhalten, mit einem Nudelholz darüberrollen und die Kekse ganz zerkrümeln.
  2. Jetzt das Ei trennen, das Eiweiß an die Seite stellen. Das Eigelb, die Butter sowie das Pesto in eine Schüssel füllen und mit den zerkrümelten Keksen gut vermengen.
  3. Nun den Boden einer Springform (ca. 30 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmischung hineinfüllen, verteilen und gut andrücken. Jetzt den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  4. Anschließend die Eier für den Belag trennen. Das Eiweiß, mit dem an die Seite gestellten zusammen, zu Schnee schlagen. Das Eigelb in eine Schüssel füllen, mit dem Frischkäse vermischen und den Eischnee unterheben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Diese Mischung auf den Keksboden geben und gleichmäßig verteilen, mit Pinienkernen überstreuen.
  6. Zum Schluss die Frischkäse-Torte mit Pesto auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Es sieht appetitlich aus, wenn die Tortenstücke noch mit Basilikum garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
17,45 g
Eiweiß
7,61 g
Kohlenhydrate
13,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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