Frischkornbrei selber machen

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Vollkornschrot |
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6 | EL | Wasser |
1 | EL | Hasel- oder Walnusskerne |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | Stk | Apfel |
0.5 | Stk | Banane, klein |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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Zeit
735 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frischkornbrei selber machen ist leicht. Dafür schon am Vorabend das Vollkorngetreide in einem Mixer grob schroten oder möglichst frisch geschrotetes Getreide aus dem Reformhaus verwenden.
- Anschließend in eine Schüssel geben und etwa 5-6 EL Wasser untermischen, bis die Konsistenz schön breiig und nicht zu flüssig ist.
- Die Schüssel danach mit Frischhaltefolie oder einem Deckel zudecken und mindestens 12 Stunden einweichen lassen.
- Am nächsten Morgen den Apfel waschen, trocken tupfen und fein reiben. Den Zitronensaft sofort darüberträufeln. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Apfelrieb unter den Frischkornbrei mengen.
- Zuletzt die Nüsse mit einem schweren Messer grob hacken. Die Sahne etwas aufschlagen, unter den Brei mischen und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
An Vollkorngetreide kommen Buchweizen, Roggen, Emmer, Einkorn und Kamut in Frage.
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