Frisée-Salat mit Blutorangen

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kpf | Frisée-Salat |
---|---|---|
2 | Stk | Blutorangen |
2 | Stk | Zwiebeln, klein, rot |
40 | g | Kürbiskerne |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Blutorangensaft |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Salat putzen, verlesen, dann waschen sowie trocknen und in mundgerechte Stückchen zerzupfen.
- Anschließend die Orangen großzügig schälen, sodass die weiße Haut gleich mit entfernt wird. Danach die Orangen filetieren, den austretenden Saft dabei auffangen.
- Als nächstes die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Danach alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Nun den aufgefangenen Orangensaft mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.
- Zum Schluss noch Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, auf den Salat streuen und den Frisée-Salat mit Blutorangen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisch geröstetes und gebuttertes Toastbrot.
Etwas Honig oder Ahornsirup im Dressing hilft, die feine Bitternote des Salats auszugleichen.
Ein paar Scheiben Avocado passen gut zur Blutorange und machen den Salat cremiger und sättigender.
Ziegenkäse oder Feta als Topping ergänzen die fruchtige Säure der Blutorangen mit einer würzigen Komponente.
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