Friséesalat mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
200 | g | Friséesalat |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | Stk | Orangen |
150 | g | Nordseekrabbenfleisch |
Zutaten für die Vinaigrette
50 | ml | Orangensaft |
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2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Friséesalat putzen, gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Danach trocken schleudern und in eine große Schüssel geben.
- Die Zwiebel abziehen, erst in feine Scheiben schneiden, dann in einzelne Ringe teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- Anschließend die Orangen mit einem scharfen Messer von oben nach unten schälen und dabei gleich die weiße Innenhaut mit entfernen.
- Die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und mit den Zwiebelringen und Frühlingszwiebeln zum Salat geben.
- Den Rest der Orangen über einer Schüssel fest auspressen. Den Orangensaft, den Balsamico-Essig und das Öl hinzufügen, alles zu einer Vinaigrette verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Nun die Vinaigrette über die Salatzutaten gießen und gut untermischen. Den Friséesalat mit Orangen auf Tellern anrichten, das Krabbenfleisch darauf verteilen und mit frischem Schwarzbrot servieren.
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