Frittierte Fische und Meeresfrüchte

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Meeresfrüchte, gemischt, TK |
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500 | g | Fischfilets, TK |
150 | g | Grießmehl |
1.5 | l | Rapsöl |
250 | g | Meersalz, grob |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Stk | Weißbrot, klein |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Meeresfrüchte (Muscheln, Tintenfischringe, Shrimps) und Fischfilets in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und darin in etwa 45 Minuten auftauen lassen. Wenn sie aufgetaut sind, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als nächstes das Grießmehl auf einen großen Teller geben und die Meeresfrüchte sowie die Fischstücke darin wälzen. Sie sollen ringsum mit dem Mehl bedeckt sein.
- Nun das Öl in einem Topf auf der höchsten Stufe erhitzen. Zur Kontrolle ein Stückchen Weißbrot in das heiße Öl geben. Wenn es nach etwa 30 Sekunden goldbraun geröstet ist, stimmt die Temperatur.
- Eine Servierplatte mit grobem Meersalz bestreuen. Dann die Fischstücke und Meeresfrüchte in 2-3 Portionen in das heiße Öl geben und jeweils etwa 1,5 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf das Meersalzbett legen.
- Die Zitronen vierteln, die Frittierten Fische und Meeresfrüchte damit garnieren und mit einer Aioli sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Reichen sie zu diesen Tapas frisches, knuspriges Baguette.
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