Frittierte Käseschnitten

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Käse (z.B. Gouda) |
150 | g | Kochschinken |
400 | ml | Milch |
5 | EL | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Stk | Ei, zum Panieren |
2 | EL | Mehl, zum Panieren |
2 | EL | Semmelbrösel, zum Panieren |
700 | ml | Frittieröl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter zusammen mit der Milch sowie Salz, Pfeffer als auch Muskat in einen Topf geben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und das Mehl untermengen.
- Hiernach den Topf erneut auf den Herd setzen und die Masse bei niedriger Hitze so lange verrühren, bis sich das ganze zu einem Kloß formt.
- Im nächsten Schritt den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben und den Schinken in Würfelchen schneiden.
- Anschließend ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin den Käse zusammen mit dem Schinken unter Masse mengen und diese circa 1 Zentimeter dick auf das Backblech streichen.
- Als Nächstes das Ei in einem Teller verquirlen und Mehl sowie Semmelbrösel getrennt voneinander in zwei weitere Teller verteilen.
- Danach das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Im Anschluss die Teigmasse in Quadrate schneiden und diese mit dem Mehl, dem Ei als auch den Semmelbröseln panieren.
- Zuletzt die Käseschnitten 1-2 Minuten im heißen Öl frittieren und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
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