Frittierte Käseschnitten

Diese leckeren frittierten Käseschnitten sind der ideale Partysnack für die nächste Häppchenplatte. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mehl
250 g Käse (z.B. Gouda)
150 g Kochschinken
400 ml Milch
5 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Stk Ei, zum Panieren
2 EL Mehl, zum Panieren
2 EL Semmelbrösel, zum Panieren
700 ml Frittieröl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

22 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter zusammen mit der Milch sowie Salz, Pfeffer als auch Muskat in einen Topf geben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. Nun den Topf vom Herd nehmen und das Mehl untermengen.
  3. Hiernach den Topf erneut auf den Herd setzen und die Masse bei niedriger Hitze so lange verrühren, bis sich das ganze zu einem Kloß formt.
  4. Im nächsten Schritt den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben und den Schinken in Würfelchen schneiden.
  5. Anschließend ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  6. Daraufhin den Käse zusammen mit dem Schinken unter Masse mengen und diese circa 1 Zentimeter dick auf das Backblech streichen.
  7. Als Nächstes das Ei in einem Teller verquirlen und Mehl sowie Semmelbrösel getrennt voneinander in zwei weitere Teller verteilen.
  8. Danach das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  9. Im Anschluss die Teigmasse in Quadrate schneiden und diese mit dem Mehl, dem Ei als auch den Semmelbröseln panieren.
  10. Zuletzt die Käseschnitten 1-2 Minuten im heißen Öl frittieren und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.020
Fett
190,14 g
Eiweiß
38,36 g
Kohlenhydrate
41,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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