Frittierte Kochbananen
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Kochbananen |
|---|---|---|
| 2 | TL | Paprika, edelsüß |
| 2 | TL | Currypulver |
| 2 | TL | Cayennepfeffer |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | TL | Pfeffer |
| 500 | ml | Frittierfett oder Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen pellen und in ca. 2-5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Fritteuse mit Frittierfett befüllen, auf 170 °C aufheizen und den Fritteusenkorb mit den Kochbananenscheiben auslegen. Dann den Korb langsam in das heiße Fett eintauchen und die Bananen goldbraun frittieren.
- Jetzt die frittierten Kochbananen auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Den Vorgang solange wiederholen bis alle Bananenscheiben aufgebraucht sind.
- Nun die Gewürze (Cayennepfeffer, Salz/Pfeffer, Currypulver sowie Paprikapulver) in je eine Schüssel füllen und die Bananenscheiben in den unterschiedlichen Geschmacksrichtungen würzen.
User Kommentare