Frittierter Schwertfisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schwertfisch, küchenfertig |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
700 | ml | Frittieröl |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Fischstücke in eine Schüssel geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und alles 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen, fein hacken und 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken, mit in die Pfanne geben und das Ganze unter Beigabe der Sojasauce 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Fischstücke mit dem Öl bestreichen und mit den Semmelbröseln panieren.
- Daraufhin das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Anschließend die Fischstücke 1-2 Minuten im heißen Frittieröl ausbacken und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
- Zuletzt den frittierten Schwertfisch auf Teller verteilen und die Tomatensauce dazu servieren.
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