Frittierter Schwertfisch

Wer Fisch mag, wird dieses Rezept für frittierten Schwertfisch garantiert zu schätzen wissen. Dieses leckere Gericht gelingt in wenigen Schritten

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schwertfisch, küchenfertig
500 g Tomaten
3 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
700 ml Frittieröl
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Fischstücke in eine Schüssel geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und alles 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
  3. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen, fein hacken und 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken, mit in die Pfanne geben und das Ganze unter Beigabe der Sojasauce 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Fischstücke mit dem Öl bestreichen und mit den Semmelbröseln panieren.
  6. Daraufhin das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  7. Anschließend die Fischstücke 1-2 Minuten im heißen Frittieröl ausbacken und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
  8. Zuletzt den frittierten Schwertfisch auf Teller verteilen und die Tomatensauce dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.824
Fett
186,61 g
Eiweiß
24,81 g
Kohlenhydrate
15,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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