Frozen Chai mit veganem Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Chai-Teebeutel |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
100 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
800 | ml | Wasser |
4 | Kugel | Vanilleeis, vegan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen, die Chai-Teebeutel in einer Kanne mit dem kochenden Wasser übergießen und fünf Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Teebeutel herausnehmen, den Chai mit dem Zucker beliebig süßen und den Haferdrink unterrühren.
- Die Chai-Mischung etwas abkühlen lassen und danach für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit das Vanilleeis auf 4 hohe Gläser verteilen.
- Nun mit dem gekühlten Chai aufgießen und den Frozen Chai mit veganem Vanilleeis vor dem Servieren mit jeweils einem Trinkhalm bestücken.
Tipps zum Rezept
Chai hat aufgrund seiner Vielzahl an Gewürzen eine wohltuende Wirkung auf Körper und Geist. Dabei regt das enthaltene Koffein nicht auf, sondern belebt. Zudem wirken Gewürze wie Kardamom verdauungsfördernd und beruhigend auf den Magen.
Der enthaltene Ingwer hat eine Vielzahl positiver Eigenschaften, denn er wirkt antibakteriell, stärkt das Immunsystem, ist appetitanregend und ist ebenfalls verdauungsfördernd.
Auch mit anderen veganen Eissorten wie beispielsweise Schoko- oder Stracciatellaeis schmeckt der Chai prima.
Zum Chai passen Trinkhalme aus Bio-Stroh, Edelstahl, Glas oder essbare aus Schokolade.
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