Frozen Joghurt mit Himbeeren und Keksen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
100 | g | Himbeeren |
80 | g | Butterkekse (oder Cookies) |
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Zeit
620 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 605 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen und nach Möglichkeit nicht waschen. Anschließend mit dem Limettensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Damit die Kerne später den Genuss nicht stören, das Himberpüree durch ein feines Sieb streichen.
- Anschließend die Kekse mehr oder weniger fein zerbröckeln. Dann die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Nun den Joghurt mit dem Agavendicksaft, dem Vanillemark sowie den Kekskrümeln in einer Schüssel vermengen.
- Eine gefrierfeste Form mit Klarsichtfolie oder Backpapier auslegen, die Hälfte der Joghurtmasse einfüllen und glatt streichen.
- Danach das Himbeerpüree darauf gießen, ebenfalls glatt streichen und die restliche Joghurtmasse darauf verteilen.
- Jetzt eine Gabel durch die Joghurt-Frucht-Masse ziehen und in einer kreisenden Bewegung ein spiralförmiges Muster erzeugen.
- Die Form danach für mindestens 4-5 Stunden im Eisfach oder Gefrierschrank gefrieren lassen.
- Zuletzt den Frozen Joghurt mit Himbeeren und Keksen 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, leicht antauen lassen, dann portionieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Himbeeren sind sehr empfindlich und sollten nicht gewaschen werden, damit sie ihr Aroma nicht verlieren. Matschige Exemplare beim Verlesen aussortieren.
Statt des Vanillemarks kann auch ein Löffel Vanilleextrakt oder -paste verwendet werden.
Die Kekse oder Cookies in einen Gefrierbeutel füllen und ein paar Mal mit dem Backholz darüberrollen. Kleine und größere Stücke (1 cm) sorgen später für eiskalten Knusperspaß.
Frozen Joghut schmeckt als Dessert in Begleitung von frischen Himbeeren und knusprigen Krüllkuchen und als Kugel auf einer Eiswaffel fantastisch.
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