Frozen Joghurt mit Himbeeren und Keksen

Frozen Joghurt mit Himbeeren und Keksen klingt schon wie ein Gedicht - und genauso schmeckt die kühle Nascherei, hier ist das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Naturjoghurt
2 EL Agavendicksaft
1 Stk Vanilleschote
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
100 g Himbeeren
80 g Butterkekse (oder Cookies)

Zeit

620 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 605 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen und nach Möglichkeit nicht waschen. Anschließend mit dem Limettensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Damit die Kerne später den Genuss nicht stören, das Himberpüree durch ein feines Sieb streichen.
  2. Anschließend die Kekse mehr oder weniger fein zerbröckeln. Dann die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. Nun den Joghurt mit dem Agavendicksaft, dem Vanillemark sowie den Kekskrümeln in einer Schüssel vermengen.
  4. Eine gefrierfeste Form mit Klarsichtfolie oder Backpapier auslegen, die Hälfte der Joghurtmasse einfüllen und glatt streichen.
  5. Danach das Himbeerpüree darauf gießen, ebenfalls glatt streichen und die restliche Joghurtmasse darauf verteilen.
  6. Jetzt eine Gabel durch die Joghurt-Frucht-Masse ziehen und in einer kreisenden Bewegung ein spiralförmiges Muster erzeugen.
  7. Die Form danach für mindestens 4-5 Stunden im Eisfach oder Gefrierschrank gefrieren lassen.
  8. Zuletzt den Frozen Joghurt mit Himbeeren und Keksen 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, leicht antauen lassen, dann portionieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Himbeeren sind sehr empfindlich und sollten nicht gewaschen werden, damit sie ihr Aroma nicht verlieren. Matschige Exemplare beim Verlesen aussortieren.

Statt des Vanillemarks kann auch ein Löffel Vanilleextrakt oder -paste verwendet werden.

Die Kekse oder Cookies in einen Gefrierbeutel füllen und ein paar Mal mit dem Backholz darüberrollen. Kleine und größere Stücke (1 cm) sorgen später für eiskalten Knusperspaß.

Frozen Joghut schmeckt als Dessert in Begleitung von frischen Himbeeren und knusprigen Krüllkuchen und als Kugel auf einer Eiswaffel fantastisch.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
5,51 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
23,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare