Frozen Joghurt mit Mango und Chili

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mangofruchtfleisch |
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2 | EL | Agavendicksaft |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Limette |
200 | g | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein trennen, dann grob zerkleinern und in einen Mixer geben.
- Anschließend die Limette halbieren, den Saft auspressen, mit dem Zucker in den Mixer geben und alle Zutaten fein pürieren.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, längs halbieren und die Kerne sowie Häutchen entkernen. Die Schotenhälften danach sehr fein hacken und unter das Mangopüree mischen.
- Jetzt den Agavendicksaft mit 2 EL Mangopüree und dem Joghurt in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
- Eine gefrierfeste Form mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und den Joghurt sowie das Mango-Chili-Püree abwechseld einfüllen.
- Zuletzt den Frozen Joghurt mit Mango und Chili für 4-5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Eine reife Mango ist an ihrem intensiven Duft zu erkennen. Außerdem gibt ihre Schale auf leichten Druck etwas nach. Am einfachsten lässt sie sich mit einem scharfen Küchenmesser schälen.
Die geschälte Frucht in eine Hand und ein scharfes, biegsames Messer in die andere nehmen. Nun das Fruchtfleisch längs in Spalten vom Stein schneiden und das am Stein verbleibende Fruchtfleisch abschaben.
Ist kein Mixer vorhanden, die Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab pürieren. Die Limette gibt mehr Saft ab, wenn sie vor dem Aufschneiden ein paar Mal mit der flachen Hand über eine Arbeitsfläche gerollt wird.
Den fertigen Frozen Joghurt etwa 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen und leicht antauen lassen. Er lässt sich dann problemlos portionieren.
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