Frozen Joghurt mit Schoko und Banane
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
80 | g | Kuvertüre, Zartbitter |
2 | EL | Agavendicksaft |
20 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Banane schälen, grob zerteilen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend den Joghurt zusammen mit dem Agavendicksaft dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Als Nächstes die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und diese auf einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Sobald sie geschmozen ist, die Sahne nach und nach unterrühren, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Rühren vollständig auskühlen lassen.
- Nun eine gefrierfeste Form mit Backpapier oder Klarsichtfolie auslegen.
- Dann zweite Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt den Joghurt, die Bananenscheiben sowie die Schoko-Sahne abwechselnd in die Form geben und mindestens 5-6 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
- Zuletzt den Frozen Joghurt mit Schoko und Banane 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Eis nehmen, in Servierschalen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Aufsetzen auf das heiße Wasserbad darf die Schüssel mit der Schokolade die Wasseroberfläche nicht berühren.
Zum schnelleren Abkühlen der Schoko-Sahne, die Schüssel im Anschluss daran auf eine passende Schüssel mit Eiswasser setzen und kalt rühren.
Die Frischhaltefolie oder das Backpapier so großzügig bemessen, dass damit die Oberfläche der Frozen Joghurt-Masse abgedeckt werden kann.
Kurz vor dem Servieren eine kleine Banane in Scheiben schneiden und das Dessert damit - zusammen mit einem Cocktail-Schirmchen - garnieren.
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