Frozen Joghurt mit Schoko und Banane

Wenn das nicht nach Urlaub aussieht! Dieser einfach zuzubereitene Frozen Joghurt mit Schoko und Banane ist unser Rezept für alle Naschkatzen.

Frozen Joghurt mit Schoko und Banane Foto phillyo77 / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Naturjoghurt
2 Stk Bananen
80 g Kuvertüre, Zartbitter
2 EL Agavendicksaft
20 ml Schlagsahne

Zeit

320 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Banane schälen, grob zerteilen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Anschließend den Joghurt zusammen mit dem Agavendicksaft dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen.
  3. Als Nächstes die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und diese auf einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  4. Sobald sie geschmozen ist, die Sahne nach und nach unterrühren, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Rühren vollständig auskühlen lassen.
  5. Nun eine gefrierfeste Form mit Backpapier oder Klarsichtfolie auslegen.
  6. Dann zweite Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Jetzt den Joghurt, die Bananenscheiben sowie die Schoko-Sahne abwechselnd in die Form geben und mindestens 5-6 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
  8. Zuletzt den Frozen Joghurt mit Schoko und Banane 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Eis nehmen, in Servierschalen anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Aufsetzen auf das heiße Wasserbad darf die Schüssel mit der Schokolade die Wasseroberfläche nicht berühren.

Zum schnelleren Abkühlen der Schoko-Sahne, die Schüssel im Anschluss daran auf eine passende Schüssel mit Eiswasser setzen und kalt rühren.

Die Frischhaltefolie oder das Backpapier so großzügig bemessen, dass damit die Oberfläche der Frozen Joghurt-Masse abgedeckt werden kann.

Kurz vor dem Servieren eine kleine Banane in Scheiben schneiden und das Dessert damit - zusammen mit einem Cocktail-Schirmchen - garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
8,61 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
32,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare