Fruchtige Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | g | Tomaten |
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zucker |
3 | TL | Gemüsebrühepulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Feta |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fruchtige Tomatensuppe die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten waschen sowie würfeln.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, sodann den Zucker zugeben, unter Rühren karamellisieren lassen.
- Danach die Tomaten sowie den Knoblauch zugeben, für 1 Minuten dünsten und dann mit Wasser ablöschen. Jetzt aufkochen, dann die Brühe einrühren - 10 Minuten leicht köcheln.
- Am Ende die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf Tellern verteilen. Vor dem Servieren den Feta darüber bröseln.
User Kommentare