Fruchtküsse

Eine süße Gaumenfreude sind die Fruchtküsse. Ein tolles Plätzchen - Rezept in der Weihnachtszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

100 g Butter
2 Stk Eier
3 Stk Eigelbe
300 g Mehl
6 EL Korinthen
200 g Puderzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, dann die Eier und Eigelbe nach und nach untermengen. Noch Mehl und Korinthen gut vermischen und in den Teig unterheben.
  3. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Häufchen formen und auf das Backblech setzen, dann im Backofen 25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Vor der Aufbewahrung gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.220
Fett
116,54 g
Eiweiß
67,60 g
Kohlenhydrate
469,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare