Früchtequark im Glas

Das Rezept für den Früchtetraum im Glas ist ganz einfach, aber das Ergebnis sieht nicht nur appetitlich, sondern frisch und wunderschön aus.

Früchtequark im Glas

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sahnequark
1 Schuss Schlagsahne
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
5 Tr Vanillearoma
5 Tr Süßstoff
250 g Erdbeeren
5 Stk Kiwis
2 Stk Bananen, klein
16 Bl Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sahnequark mit der Sahne in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Dann das Vanillearoma, die Hälfte des Zitronensafts und den Süßstoff hinzufügen und untermischen.
  3. Anschließend die Erdbeeren kurz abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und trocken tupfen. Dann die Kelchblätter entfernen und die Beeren in feine Stückchen schneiden.
  4. Nun die Kiwi dünn schälen und ebenfalls in feine Scheiben oder Stücke schneiden.
  5. Zuletzt die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  6. Zum Anrichten eine dicke Schicht Sahnequark in die Dessertgläser füllen und darauf eine Schicht Erdbeeren geben.
  7. Erneut Sahnequark einfüllen und mit den Kiwischeiben oder -stückchen belegen. Den restlichen Sahnequark darauf verteilen und zuletzt die Bananenscheiben darauf verteilen.
  8. Als Garnitur ein paar Blättchen von der Zitronenmelisse abzupfen, den Früchtetraum in Glas damit garnieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Für eine schlankere Variante den Sahnequark durch Magerquark ersetzen. Zusätzlich einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser zum Quark-Sahne-Gemisch geben, das dadurch schön cremig wird.

Das Grün der Erdbeeren nicht vor dem Waschen entfernen, damit kein Wasser in die Früchte eindringt.

Sind die Kiwis recht weich, am besten quer halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und anschließend zerkleinern.

Dieses Dessert lässt sich mit vielen anderen Früchten und Beeren zubereiten. Besonders lecker ist es mit Blaubeeren, Himbeeren und Pfirsichen. Mit Früchten wie Mango, Ananas, Papaya und frischen Feigen sowie dicker Kokosmilch statt Sahne in der Quarkcreme, wird es schön exotisch.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte