Früchtequark im Glas

Das Rezept für den Früchtetraum im Glas ist ganz einfach, aber das Ergebnis sieht nicht nur appetitlich, sondern frisch und wunderschön aus.

Früchtequark im Glas Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sahnequark
1 Schuss Schlagsahne
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
5 Tr Vanillearoma
5 Tr Süßstoff
250 g Erdbeeren
5 Stk Kiwis
2 Stk Bananen, klein
16 Bl Zitronenmelisse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sahnequark mit der Sahne in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Dann das Vanillearoma, die Hälfte des Zitronensafts und den Süßstoff hinzufügen und untermischen.
  3. Anschließend die Erdbeeren kurz abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und trocken tupfen. Dann die Kelchblätter entfernen und die Beeren in feine Stückchen schneiden.
  4. Nun die Kiwi dünn schälen und ebenfalls in feine Scheiben oder Stücke schneiden.
  5. Zuletzt die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  6. Zum Anrichten eine dicke Schicht Sahnequark in die Dessertgläser füllen und darauf eine Schicht Erdbeeren geben.
  7. Erneut Sahnequark einfüllen und mit den Kiwischeiben oder -stückchen belegen. Den restlichen Sahnequark darauf verteilen und zuletzt die Bananenscheiben darauf verteilen.
  8. Als Garnitur ein paar Blättchen von der Zitronenmelisse abzupfen, den Früchtetraum in Glas damit garnieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Für eine schlankere Variante den Sahnequark durch Magerquark ersetzen. Zusätzlich einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser zum Quark-Sahne-Gemisch geben, das dadurch schön cremig wird.

Das Grün der Erdbeeren nicht vor dem Waschen entfernen, damit kein Wasser in die Früchte eindringt.

Sind die Kiwis recht weich, am besten quer halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und anschließend zerkleinern.

Dieses Dessert lässt sich mit vielen anderen Früchten und Beeren zubereiten. Besonders lecker ist es mit Blaubeeren, Himbeeren und Pfirsichen. Mit Früchten wie Mango, Ananas, Papaya und frischen Feigen sowie dicker Kokosmilch statt Sahne in der Quarkcreme, wird es schön exotisch.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
9,27 g
Eiweiß
18,65 g
Kohlenhydrate
33,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare