Frühlingstopping mit Orangensaft

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
2 | EL | Olivenöl |
350 | ml | Orangensaft |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Frühlingszwiebeln sowie den Porree gründlich waschen und in möglichst gleichmäßig schmale Scheiben schneiden. Beide zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Sobald Porree und Frühlingszwiebeln gut angeschwitzt sind die Hitze erhöhen und den Orangensaft hinzugeben. Diesen nun einige Minuten einkochen lassen, bis sich das Volumen in der Pfanne etwas verringert hat.
- Als letztes mit Pfeffer würzen und das Frühlingstopping mit Orangensaft in ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank ist es etwa drei Tage haltbar und kann zu Pasta, Aufläufen, Suppen oder Baguettes als Topping verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Eine ganz besondere Note entwickelt dieses Topping, wenn zur Beginn noch eine kleingehackte Chilischote mit angebraten wird. Vorsicht scharf!
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