Frühlingstopping mit Orangensaft

Dieses vielseitig anwendbare Topping schmeckt so extravagant wie der erste Sommerregen: Ein geniales Rezept zwischen Porree und Orangensaft.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stg Porree
2 EL Olivenöl
350 ml Orangensaft
0.5 TL Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Frühlingszwiebeln sowie den Porree gründlich waschen und in möglichst gleichmäßig schmale Scheiben schneiden. Beide zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Sobald Porree und Frühlingszwiebeln gut angeschwitzt sind die Hitze erhöhen und den Orangensaft hinzugeben. Diesen nun einige Minuten einkochen lassen, bis sich das Volumen in der Pfanne etwas verringert hat.
  3. Als letztes mit Pfeffer würzen und das Frühlingstopping mit Orangensaft in ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank ist es etwa drei Tage haltbar und kann zu Pasta, Aufläufen, Suppen oder Baguettes als Topping verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Eine ganz besondere Note entwickelt dieses Topping, wenn zur Beginn noch eine kleingehackte Chilischote mit angebraten wird. Vorsicht scharf!

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
5,53 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
10,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare