Frühstückshörnchen aus Hefeteig

Zutaten für 5 Portionen
750 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
300 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Pk | Hefe, frisch |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Kaffeemilch, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker zusammen mit der Hefe in 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und das restliche Wasser zusammen mit dem Hefewasser als auch dem Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Daraufhin den Teig zugedeckt für 45 Minuten an einem Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Daraufhin den Teig ausrollen und hieraus circa 8-10 gleich große Dreiecke schneiden.
- Hiernach die Dreiecke zu Hörnchen zusammenrollen, auf das Backblech setzen, mit der Kaffeemilch bestreichen und 15 weitere Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Frühstückshörnchen aus Hefeteig 30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare