Fusilli con tonno
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 400 | g | Fusilli |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 300 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Thunfisch, aus der Dose |
| 4 | l | Salzwasser |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fusilli in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang leicht andünsten und herausnehmen.
- Nachfolgend den Thunfisch in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten lang erwärmen.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Tomaten zusammen mit dem Basilikum in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter erwärmen.
- Als Nächstes die Sauce mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Nudeln auf Teller verteilen, die Sauce darüber geben und die Fusilli con tonno servieren.
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