Fusilli con tonno

Die Fusilli con tonno sind Spiralnudeln in einer köstlichen Thunfischsauce. Mit diesem Rezept kommt ein Stück Urlaub direkt auf den Esstisch.

Fusilli con tonno

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
400 g Fusilli
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Tomaten, aus der Dose
1 Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
200 g Thunfisch, aus der Dose
4 l Salzwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fusilli in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang leicht andünsten und herausnehmen.
  5. Nachfolgend den Thunfisch in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten lang erwärmen.
  6. Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Im Anschluss die Tomaten zusammen mit dem Basilikum in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter erwärmen.
  8. Als Nächstes die Sauce mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
  9. Zuletzt die Nudeln auf Teller verteilen, die Sauce darüber geben und die Fusilli con tonno servieren.

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