Gänseblümchen-Sirup

Zutaten für 10 Portionen
450 | ml | Wasser |
---|---|---|
360 | g | Zucker |
50 | g | Gänseblümchen, frisch, mit Stiel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 745 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Gänseblümchen verlesen, in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser waschen.
- Dann die Gänseblümchen in ein verschließbares Gefäß geben, mit dem Wasser übergießen und über Nacht bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Gänseblümchen durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch abseihen - dabei die Flüsigkeit in einen Topf gießen und die Gänseblümchen gut ausdrücken.
- Anschließend den Zucker zu dem Sud geben, aufkochen lassen und dabei ständig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Hitze reduzieren und das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz annimmt.
- In der Zwischenzeit eine Flasche mit heißem Wasser auskochen, den Sirup einfüllen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Gänseblümchen-Sirup ist im Kühlschrank für ca. 3 Monate haltbar.
Den Sirup beispielsweise mit Wasser aufgießen und als erfrischendes Getränk genießen.
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