Bärlauchbutter

Bärlauchbutter ist schnell zubereitet und schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch, zu Gemüse oder einfach mit Brot.

Bärlauchbutter Foto emmi / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und anschließend in feine Streifen schneiden.
  2. Danach die zimmerwarme Butter mit einem Handmixer cremig rühren, einen Schuss Zitronensaft hinzufügen, die Bärlauchblätter unterrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern.
  3. Die Bärlauchbutter in ein oder mehrere Plastikförmchen streichen oder in eine Kunststofform zum Einfrieren von Eiswürfeln geben. Dann entweder im Kühlschrank fest werden lassen oder gleich weich genießen.

Tipps zum Rezept

Beim Pflücken des Bärlauchs darauf achten, dass die Blätter nach Knoblauch duften. Nicht dass man aus Versehen die giftigen Maiglöckchenblätter erwischt, die dem Bärlauch sehr ähnlich sehen.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
41,16 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
1,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnkonfitüre

LÖWENZAHNKONFITÜRE

Mit diesem Rezept für eine köstliche Löwenzahnkonfitüre holt man sich den Frühling ins Glas. Genuss pur!

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Holunderblütensirup ist ein toller Durstlöscher und an heißen Tagen genau richtig. Hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup.

Einfacher Holunderblütensirup

EINFACHER HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Mit nur wenigen Zutaten kann man einen erfrischenden Holunderblütensirup selber machen.

Gänseblümchen-Sirup

GÄNSEBLÜMCHEN-SIRUP

Lecker, gesund und erfrischend - so schmeckt dieser selbstgemachte Gänseblümchen-Sirup, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Selbstgemachter Waldmeistersirup wird im Frühling zubereitet und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt der Sirup.

Brennnesselkuchen mit Schafskäse

BRENNNESSELKUCHEN MIT SCHAFSKÄSE

Dieses Rezept für Brennnesselkuchen mit Schafskäse sorgt kulinarisch für Hochstimmung, zudem gilt die Brennnessel als gesündeste Wildpflanze.

User Kommentare

il-gatto-nero

Unter einen Bund Bärlauch kann man sich wenig vorstellen, da wäre eine Grammangabe etwas hilfreicher. Die Bärlauchblätter schneide ich nicht sondern püriere sie im Zerhacker.

Auf Kommentar antworten