Bärlauchbutter

Bärlauchbutter ist schnell zubereitet und schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch, zu Gemüse oder einfach mit Brot.

Bärlauchbutter

Bewertung: Ø 4,7 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauchblätter
200 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und anschließend in feine Streifen schneiden.
  2. Danach die zimmerwarme Butter mit einem Handmixer cremig rühren, einen Schuss Zitronensaft hinzufügen, die Bärlauchblätter unterrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern.
  3. Die Bärlauchbutter in ein oder mehrere Plastikförmchen streichen oder in eine Kunststofform zum Einfrieren von Eiswürfeln geben. Dann entweder im Kühlschrank fest werden lassen oder gleich weich genießen.

Tipps zum Rezept

Beim Pflücken des Bärlauchs darauf achten, dass die Blätter nach Knoblauch duften. Nicht dass man aus Versehen die giftigen Maiglöckchenblätter erwischt, die dem Bärlauch sehr ähnlich sehen.

Ähnliche Rezepte

Brennnesselkuchen mit Schafskäse

Brennnesselkuchen mit Schafskäse

Dieses Rezept für Brennnesselkuchen mit Schafskäse sorgt kulinarisch für Hochstimmung, zudem gilt die Brennnessel als gesündeste Wildpflanze.

Lachsfilet mit Spargel

Lachsfilet mit Spargel

Wenn Sie Spargel und Lachs lieben, ist dieses Rezept mit zartem Fischfilet, aromatischem Spargel und einer leicht scharfen Note das Richtige für Sie!

Gänseblümchen-Sirup

Gänseblümchen-Sirup

Lecker, gesund und erfrischend - so schmeckt dieser selbstgemachte Gänseblümchen-Sirup, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Frühlingsragout

Frühlingsragout

Lecker und gesund - so präsentiert sich das Rezept für Frühlingsragout, das mit Putenfleisch und Gemüse zubereitet wird.

Herzhaftes Frühlingstopping

Herzhaftes Frühlingstopping

Mit diesem tollen Rezept kann schnell ein ganz wunderbares Topping für Aufläufe, Salate oder Pfannengerichte gezaubert werden. Probiert es aus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte