Herzhaftes Frühlingstopping

Mit diesem tollen Rezept kann schnell ein ganz wunderbares Topping für Aufläufe, Salate oder Pfannengerichte gezaubert werden. Probiert es aus!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sesam
4 EL Margarine, vegan
1 TL Zitronensaft
1 Spr Apfelessig
2 TL Sojasauce
1 Prise Pfeffer, grob gemahlen
0.25 Bund Petersilie, frisch
0.25 Bund Schnittlauch, frisch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Anfang die Frühlingszwiebeln waschen, säubern, in schmale Ringe schneiden und in eine Schüssel geben, Petersilie sowie Schnittlauch waschen, kleinhäckseln, hinzufügen.
  2. Danach Sonnenbumenkerne sowie Sesam untermengen, Sojasauce, Zitronensaft plus Apfelessig dazugeben und die Margarine in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zergehen lassen.
  3. Abschließend den Inhalt der Schüssel in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten sanft anschwitzen und das herzhafte Frühlingstopping mit Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas mehr Margarine und einer Kelle Nudelwasser kann dieses Topping zugleich als superleckere, minimalistische Pastasauce durchgehen.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
21,97 g
Eiweiß
6,33 g
Kohlenhydrate
4,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnkonfitüre

LÖWENZAHNKONFITÜRE

Mit diesem Rezept für eine köstliche Löwenzahnkonfitüre holt man sich den Frühling ins Glas. Genuss pur!

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Holunderblütensirup ist ein toller Durstlöscher und an heißen Tagen genau richtig. Hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup.

Einfacher Holunderblütensirup

EINFACHER HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Mit nur wenigen Zutaten kann man einen erfrischenden Holunderblütensirup selber machen.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Bärlauchbutter ist schnell zubereitet und schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch, zu Gemüse oder einfach mit Brot.

Gänseblümchen-Sirup

GÄNSEBLÜMCHEN-SIRUP

Lecker, gesund und erfrischend - so schmeckt dieser selbstgemachte Gänseblümchen-Sirup, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Selbstgemachter Waldmeistersirup wird im Frühling zubereitet und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt der Sirup.

User Kommentare