Brennnesselkuchen mit Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Brennnesselblätter |
|---|---|---|
| 150 | g | Schafskäse |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Sonnenblumenöl |
| 100 | ml | Wasser |
| 170 | g | Mehl, glatt |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Brennnesselsamen |
| 1 | TL | Schwarzkümmel |
| 1 | TL | Butter, für die Form |
| 1 | Prise | Mehl, für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Butter bestreichen sowie mit Mehl ausstreuen.
- Danach den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Brennnesselblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Die Eier in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren, Wasser sowie Sonnenblumenöl langsam beimengen und kräftig schlagen, bis eine kompakte Masse entsteht.
- Anschließend das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zur Eiermasse geben.
- Danach die Brennnesselsamen, Brennnesselblätter, Schafskäse und Schwarzkümmel dazu mischen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
- Zum Schluss den Brennnesselkuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und in Portionen teilen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein süßer Weißwein schmeckt zum Kuchen besonders gut.
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