Brennnesselkuchen mit Schafskäse

Dieses Rezept für Brennnesselkuchen mit Schafskäse sorgt kulinarisch für Hochstimmung, zudem gilt die Brennnessel als gesündeste Wildpflanze.


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Zutaten für 4 Portionen

50 g Brennnesselblätter
150 g Schafskäse
4 Stk Eier
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Wasser
170 g Mehl, glatt
0.5 Pk Backpulver
1 EL Brennnesselsamen
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Butter bestreichen sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Danach den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Brennnesselblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  3. Die Eier in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren, Wasser sowie Sonnenblumenöl langsam beimengen und kräftig schlagen, bis eine kompakte Masse entsteht.
  4. Anschließend das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zur Eiermasse geben.
  5. Danach die Brennnesselsamen, Brennnesselblätter, Schafskäse und Schwarzkümmel dazu mischen.
  6. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
  7. Zum Schluss den Brennnesselkuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und in Portionen teilen.

Getränketipp

Ein süßer Weißwein schmeckt zum Kuchen besonders gut.

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