Gänseblümchen-Sirup

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 745 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Gänseblümchen verlesen, in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser waschen.
- Dann die Gänseblümchen in ein verschließbares Gefäß geben, mit dem Wasser übergießen und über Nacht bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Gänseblümchen durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch abseihen - dabei die Flüsigkeit in einen Topf gießen und die Gänseblümchen gut ausdrücken.
- Anschließend den Zucker zu dem Sud geben, aufkochen lassen und dabei ständig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Hitze reduzieren und das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz annimmt.
- In der Zwischenzeit eine Flasche mit heißem Wasser auskochen, den Sirup einfüllen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Gänseblümchen-Sirup ist im Kühlschrank für ca. 3 Monate haltbar.
Den Sirup beispielsweise mit Wasser aufgießen und als erfrischendes Getränk genießen.
User Kommentare
Da bin ich neugierig, wie dieser Sirup schmeckt, Gänseblümchen habe ich noch nie speziell probiert. Da werde ich heuer ein paar Flaschen mir machen
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