Garnelen-Avocado-Salat

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Garnelen, geschält, entdarmt |
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1 | Stk | Avocado, reif, fest |
0.5 | Stk | Salatgurke |
0.25 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, schälen und dann in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einzelne Ringe zerteilen. Zuletzt den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
- Anschließend die Avocado der Länge nach aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln. Danach in eine Schüssel geben und den Zitronensaft sofort untermischen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen kurz kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und im heiße Öl je Seite 2-3 Minuten braten.
- Währenddessen die Gurkenscheiben und Zwiebelringe zu den Avocadowürfeln in der Schüssel geben.
- Jetzt die gebratenen Garnelen mit dem Bratfett unter die übrigen Salatzutaten mischen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Garnelen-Avocado-Salat auf einem Teller anrichten und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Bei einem empfindlichen Magen die Salatgurke gegebenenfalls schälen, da ihre Schale nicht leicht bekömmlich ist.
Der Avocado-Kern lässt sich mit einem großen, schweren Messer leicht entfernen. Die Messerklinge mit leichtem Schwung auf den Kern fallen lassen, dann etwas drehen und schon löst sich der Kern.
Tiefgekühlte Garnelen am einfachsten 1-2 Stunden vor der Zubereitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen lassen. Später nicht länger als angegeben braten, weil sie sonst zäh und trocken werden.
Wer sich das Braten sparen möchte, gibt die frischen oder aufgetauten Garnelen in kochendes Salzwasser und lässt sie darin 2-3 Minuten ziehen, bis sie rosa und zart sind.
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